Japón como meta gastronómica
Japón ya no sobresale solamente por su sushi, ahora también es mundialmente reconocido por su amplia variedad de platillos que ofrecen desde arroz y vegetales, hasta carne y mariscos.
Recientemente fue elegida la tercer opción de viajeros globales para consumir mientras están de vacaciones, según revela la encuesta de Hoteles.com. Esta encuesta, realizada a más de 27 mil viajeros, muestra que las cocinas tradicionales como la Francesa y la Italiana ahora tienen fuerte competencia.
Los viajeros internacionales siguen prefiriendo el arte culinario italiano (32%) y francés (24%) ocupando el primer y segundo lugar respectivamente; sin embargo, los platillos de la «Tierra del Sol Saliente» están ganando popularidad entre los paladares más cosmopolitas.
La comida japonesa es considerada como un ejemplo de cocina saludable. A continuación te dejamos el top 5 de platillos japoneses, según los encuestados.
1) Sushi. Arroz vinagrado (shari) combinado con otros ingredientes como mariscos. 74%
2) Tempura. Platillo de mariscos o vegetales capeados y fritos. 57%
3) Ramen. Noodles de trigo estilo Chino servidos en un caldo de carne o pescado, sazonado con salsa de soya o miso, generalmente aderezado. 33%
4. Soba Japonés. Noodle delgado hecho de trigo sarraceno. 31%
5. Okonomiyaki. Pastelillo de masa que contiene ingredientes como harina, huevos, col, carne de puerco, camarón o mariscos. 27%